Стоит ли покупать мягкие игрушки с доставкой из Китая?

Сэкономленные деньги — заработанные деньги. Если вы согласны с этим принципом, то почему бы не покупать мягкие игрушки не в ближайшем интернет-магазине, а в Китае, на Aliexpress или Alibaba? Направление рассуждений верное, приведем и плюсы, и минусы.

  • Откуда появляются игрушки на полках местных магазинов? Ответ простой: из того же Китая! Ведь именно в этой стране они производятся в огромном количестве. Не стоит даже пытаться найти плюшевого медведя родом из Германии. Часто “Сделано в США” подразумевает то, что игрушка была разработана дизайнером из этой страны, но произведена все равно в Китае. Очень популярным словосочетанием на сегодняшний день является “Страна регистрации бренда”. Конечно же, бренды принято регистрировать в успешных европейских странах с высоким уровнем жизни. Но это вовсе не значит, что их граждане физически занимаются производством продуктов питания или мягких игрушек, которые вы держите в руках.
  • Не покупать в Китае стоит лишь тогда, когда вы хотите приобрести игрушку из раздела “hand-made”, то есть, сделанное руками. В этом случае, конечно, лучше поискать местных мастеров. Они часто предлагают свою продукцию через группы в социальных сетях, на досках объявлений, могут также активно использовать Etsy, Ebay и другие иностранные сервисы, ориентированные на заказчиков с разных стран.
  • Если вам необходима игрушка через несколько дней, то китайские онлайн-магазины вряд ли помогут. Объяснение простое: на доставку в Россию или другую русскоязычную страну требуется время. Нередко крошечный пушистый зайчик путешествует несколько недель! Поэтому планируйте покупки в китайских магазинах заранее!
  • Некоторые покупатели считают, что приобретение любой продукции, в том числе и мягких игрушек на Aliexpress и на других подобных веб-сайтах может быть чревато обманом со стороны продавца. Но это далеко от правды! У каждого продавца на Aliexpress есть рейтинг, и все следят за тем, чтобы он был как можно более высоким. Ведь рейтинг непосредственно влияет на то, как часто Aliexpress будет рекомендовать товар в результатах поиска.

Подводя итог, стоит сойтись на том, что никаких серьезных опасностей или предостережений касаемо приобретения мягких игрушек в Китае нет. Во многих случаях вы получаете то, за что платите. Поэтому если вас не устроила большая мягкая игрушка, которая обошлась всего в полтора доллара, то, возможно, это не продавец обманул, а вы сами ошиблись!