Набор для детского творчества мягкая игрушка

А знаете ли вы, то шитье мягких игрушек — это хобби, которое воспитывает у девочки не только усидчивость, но прилежность, дисциплинированность, надолго увлекает, а также помогает обрести полезный навык, который можно будет использовать для шитья настоящей одежды? В этой статье мы обратим внимание на популярные наборы, которые предоставляют возможность сшить настоящую детскую игрушку, чтобы потом ею играться или использовать как элемент украшения!

  • “Плюшевое сердце. Бегемот” — этот маленький бегемотик обойдется вам всего в пятьсот рублей. Предназначен набор для детей возрастом от семи лет, и маркируется как имеющий уровень сложности “1”. Это значит, что справиться сможет любой ребенок вне зависимости от уровня его развития или текущих знаний. Набор сопровождается детальной инструкцией. Что же входит в состав? Это голова, хвост, ушки, четыре лапы. Ничего самостоятельно конструировать и шить не понадобится, надо только сшить! Изделие изготовлено из очень качественных материалов, не имеет никакого запаха и может стать первым набором, который позволит будущей хозяюшке привить любовь к этому интересному и увлекательному занятию.
  • Более дорогой, более сложный и, конечно же, более увлекательный набор называется “Плюшевое сердце. Медведь Олле”, уже по одному названию ясно, что производитель предлагает сшить плюшевого мишку. Уровень сложности намного выше — “3”. Это значит, что в качестве первого подарка его покупать уж точно не стоит. В составе найдутся все необходимые аксессуары. Сред них нитки разных цветов, сердце, лапы, голова из искусственного меха. Придется хорошо поупражняться, чтобы набить игрушку синтепоном. В отличие от бегемотика, над мишкой поработать придется намного дольше. Если девочка сможет справиться с таким заданием, она однозначно сможет проявить себя и в шитье взрослой одежды. По крайней мере, уж точно обеспечит всеми необходимыми одежками  своих кукол.
  • Интересным подарком девочке шести лет может быть набор для шитья под названием “Балерина”. С его помощью будущая мама и хозяюшка сможет сшить красивую и веселую балерину. Процесс предполагает не просто слепое следование инструкции, но и помогает приобщиться к прекрасному миру рукоделия.

Выбираете наборы для шитья? Обязательно следите за уровнем сложности. Начинайте с самого первого уровня и постепенно повышайте. Обратите внимание на то, что нет единой градации уровней. Поэтому второй уровень у одного производителя может быть сложнее, чем у третий у другого!