Мягкие игрушки в детском саду

А можно ли купить мягкую игрушку на Aliexpress или в другом месте и отпускать с ней ребенка в садик? Это достаточно популярный и весьма спорный вопрос, с которым стоит обязательно разобраться!

  • В каждом учреждении, где одновременно пребывает большое количество детей, должны быть свои индивидуальные правила. Поэтому задать этот вопрос стоит воспитательнице или директору. Не думайте о том, что маленькая игрушка никому не помешает и не доставит никаких особых неудобств. Есть правила и их надо соблюдать!
  • Если вы ходите в ясельную группу, где собираются детишки возрастом до трех лет, то, скорее всего, со своей игрушкой вход будет воспрещен. Детки в таком возрасте любят не только осознанно играть, но могут грызть, облизывать и другим способом использовать игрушку не по прямому назначению.
  • Если явного запрета на то, чтобы приходить в сад со своими игрушками, учреждением не установлено, то, все равно следует соблюдать меры безопасности. Впечатлять всех деток гигантской игрушкой не стоит! Она должна быть маленькая, ручная. Вряд ли администрация заведения потребует от вас сертификат качества или соответствия, но здравая логика подсказывает, что у такой игрушки не должно быть некачественных швов, которые могут разорваться, или других видимых мест, через которые может вылезти наполнитель.
  • Имейте в виду еще и следующее. Неприметная детская игрушка может быть опасным переносчиком самого разного рода инфекций и бактерий. Стоит ли вашего и других малышей подвергать такому риску? Вряд ли! Вы же не хотите, чтобы после активного игрового дня в вашей квартире появился такой с виду безобидный, но на самом деле опасный разносчик всякой заразы!

Поэтому ответ на этот вопрос очень простой: если другие детки посещают сад со своими игрушками, и это никому не мешает, не вызывает вопросов и не становится предметом обсуждений, можете поступать так же.

Обратите внимание еще и на то, что никто не может гарантировать сохранности игрушки в то время, когда ребенок спит, отвлекся или кушает. Вы же не хотите, чтобы ее пропажа стала предметом расстройства и звонка заведующей с требованием немедленно приехать и успокоить!