Мягкие игрушки: большие и маленькие размеры

При выборе мягкой игрушки одним из самых важных моментов является размер. Стоит ошибиться с размером, и вы превратите игрушку в объект недоуменных взглядов, а через несколько дней она отправится на дачу, или того хуже, будет просто выброшена. В этой статье мы поделимся полезными советами о том, как правильно подходить к вопросу определения размера той или иной мягкой игрушки.

  • Самое главное правило — не оценивайте размер со своей точки зрения. Предположим, вы хотите сделать подарок ребенку. Что для него — “много”, “высоко”, “горячо”? Это — субъективные понятия, которые нельзя измерять. Большим мишкой или большим зайцем может являться игрушка средних размеров высотой менее полуметра, хотя для нас, взрослых, она совсем небольшая. Поэтому вывод напрашивается сам собой: оценивайте размеры глазами тех, кому дарите подарок!
  • Размер мягкой игрушки зависит от размера оригинального животного. Например, любая игрушка, которая копирует слона, будет меньше настоящего гигантского животного, но многие игрушки ежики, еноты и котики превосходят по размерам живых сородичей. Простое правило: даже если плюшевый ежик небольшой, но он больше того, который живет на дачном участке, то будет восприниматься как большой.
  • Игрушки принято разделять на большие, маленькие и средние. Большими считают всех, которые имеют в размер более одного метра. Лидеры по продажам — плюшевые мишки, тигры, лежащие собаки и другие. Средние — от 30 сантиметров до метра. Остальные — небольшие и маленькие. Стоит еще раз повториться, определение размера зависит от персонального восприятия вопросов размера.
  • Особо следует разделить на группы маленькие игрушки. Первый тип — это карманные. Они предназначены в основном для маленьких деток, которые берут их с собой на улицу. Это котики, собачки, бегемотики, которые часто укомплектовываются брелком. В большинстве случаев их производят из силикона, пластмассы или пластика, но в мягком исполнении тоже можно найти. Второй тип — те игрушки, которые ребенок может взять в руку, при этом не скроет их в своем кулачке. Размер — пять-десять сантиметров. Ими детки предпочитают играть в основном в квартирных условиях.

Вне зависимости от размера, обращайте внимание на эмоциональную направленность. Если вы собираетесь сделать подарок взрослой девушке и уже выбрали плюшевого мишку или длинноухого зайца, почему бы не подарить енота? Ведь это намного оригинальнее!