Мягкая игрушка большая лежачая собака

Большая мягкая собака, которая лежит и задумчиво смотрит в сторону, станет отличным элементом интерьера комнаты, зала, гостиной и любой другой комнаты. Дарить такую игрушку маленькому ребенку не стоит, а вот девушке или женщине — очень даже можно. Как правильно ее выбрать? Читайте наш материал:

  • Обратите внимание на породу! Да, несмотря на то, что это игрушка, породу тоже стоит выбирать очень тщательно. Дело в том, что у каждого у нас уже давно сложились ассоциативные ряды с определенными породами собак: одних мы считаем добрыми, других — злыми. Мягкая игрушка в виде овчарки, да еще и большой — не самый лучший подарок. А вот белый лабрадор с добрым лицом и большими глазами будет отлично смотреться в любом помещении.
  • Если в доме, где будет “проживать” такая игрушка, уже имеется собака настоящая, то лучше откажитесь от такого подарка. Дело в том, что реальные собаки очень интересно реагируют на таких соперников. Они могут с ними конкурировать и недолюбливать их за то, что хозяева не уделяют им самим внимание. Несложно ведь догадаться, что ни у одного хозяина не возникнет желания или потребности ругать игрушку. Ревность, что тут поделаешь, как и у нас, людей.
  • Качество изделия — решающий фактор. Посмотрите на швы, убедитесь в том, что наполнитель не пытается через них пробраться. Вы даже не должны догадываться, какого цвета наполнитель под кожей.
  • Если предполагается, что с таким подарком будет играть маленький ребенок, стоит подумать о ее прочности. Некоторые большие игрушки имеют твердый каркас, который позволяет ребенку на нее усесться и даже прыгать. Следует заранее определиться с тем, нужна ли вашей игрушке такая возможность. Определить очень просто: нажмите на спину с небольшим усилием.
  • Игрушки-собаки, как и живые животные, бывают разного возраста. Особое умиление у девушек и девочек вызывают маленькие беззащитные щенки, которым всего несколько лет от роду. Они ни в коем случае не должны превосходить по размеру оригиналы, так как будут выглядеть ну очень неестественно. Взрослая собака ни в коем случае не должна быть старой и черной. Вообще черный цвет для игрушки-собаки — далеко не самый лучший выбор!