Белая мягкая игрушка — минусы

Один из самых популярных цветов мягких игрушек — белый. Он красивый, впишется в любой интерьер, и сложно найти ребенка или девушку, которым бы не понравился такой подарок. Но наряду с положительными эмоциями, он может доставить и отрицательные.

Согласившись с тем, что белая мягкая игрушка — это все же отличный подарок, мы обратим ваше внимание на некоторые минусы, зная которые, вы сможете сделать свой личный правильный выбор с целью определить, стоит ли покупать белого плюшевого мишку или длинноухого зайца.

  • Главная проблема любой игрушки белого цвета — она со временем превращается в серую. И это не не всегда зависит от особенностей использования. Посмотрите на поверхность рамки телевизора, мебели или ноутбука или любой другой объемный предмет, который вы давно не протирали. На нем со временем образуется слой пыли. Мягкая игрушка — это не плоская поверхность, она самым лучшим образом подходит для того, чтобы вбирать микроскопические частицы пыли, которая в большинстве случаев имеет цвет грязи. Через несколько лет, а если вы проживаете на первом-втором этаже, где количество пыли в воздухе намного больше, такой подарок станет настоящим пылесосом.
  • Недостаток белой игрушки и в том, что ее можно замарать раз и навсегда из-за неосторожного обращения. Например, если ребенок проведет линию фломастером, капнет краской или иным образом запачкает игрушку, почистить ее может быть практически невозможно. Намного проще обстоят дела в случае использования игрушки серого, коричневого или черного цветов.
  • Белый цвет бывает разным. Например, на странице интернет-магазина указано, что заяц выполнен в белом цвете, приведены фото, вы делаете заказ, а в результате вам присылают какую-то серую зверюшку. Объяснений может быть несколько. Не все производители и продавцы откровенны. Кроме этого, во многих случаях экран вашего устройства, будь то дорогой айфон или старенький ноутбук, не передает должным образом цветовую палитру. Хотите убедиться? Просто посмотрите, как выглядят одинаковые цвета на разных экранах.

Так стоит ли отказываться от приобретения игрушки белого цвета? Конечно, нет! Ведь мир и так для многих окрашен в серые цвета, возможно, им как раз и нужен такой маленький и светленький мягкий дружок!